tips mengganti wallpaper / background image aplikasi Mig33

Tahukah kamu klo gambar latar belakang/background/wallpaper di Mig33 dapat kita ganti sendiri ??
hehehe… aku sendiri baru tahu..
berikut caranya …

————->
Cara berikut hanya bisa jika aplikasi Mig33 belum diinstall (masih berupa file .jar).

tools yang dibutuhkan
1. WinRAR
2. Editor gambar – terserah mau pake apa.. bisa Photoshop atau Paint..
3. Aplikasi Mig33 ( yang masih berbentuk .jar / blum di install di HP )

langkah – langkahnya…

1. Buka file aplikasi Mig33.jar / Mig33beta.jar dengan WinRAR
2. Cari file yang bernama k.png
3. Klik kanan file tersebut kemudian ekstrak file k.png (jangan tutup dulu aplikasi WinRAR kamu)
4. Edit hasil ekstrakan tadi dengan editor gambar kesukaanmu , (boleh kamu ubah ukuran gambar asal tidak melebihi ukuran layar HP kamu ( max tinggi = 75% max dari layar HP; lebar=95% dari layar HP)
5. Setelah selesai… tarik / drag file hasil editan kamu tadi masuk ke WinRAR
6. Jika ada kotak dialog yang muncul , klik saja / pilih Yes
7. Selesai deh..tinggal pindah ke HP kamu trus kamu instal.

(keuntungan cara di atas adalah kita bisa punya master aplikasi hasil hacking kita…sehingga bisa kita distribusikan kembali ke teman2 – yang tentu saja dengan gambar background buatan kita.. ^o^’)

note: ada beberapa beberapa kemungkinan aplikasi yang telah kita edit/ hack tadi tidak dapat terinstall.Untuk itu gunakan cara berikut…. ( yg sebenarnya lebih mudah sih… hehehe..)

————->
(hanya bisa di HP yang dapat terkoneksi dengan komputer – karena kita akan melihat isi dari file system HP kita t4 aplikasi Mig33 diinstall — atau kalo kamu install Mig33 kamu di memory card (mmc-sdcard – dll) )
Yang pertama adalah…
install dulu aplikasi kamu di HP.
1. Koneksikan HP kamu ke komputer
2. Browse isi HP kamu
3. Cari folder t4 install Mig33 kamu
4. Cari file k.png
5. Edit file tersebut dengan editor gambar kesukaanmu
6. Simpan hasil editan kamu tanpa merubah namanya
7. Slesai deh…

Selamat mencoba yach…

~ oleh orangitemz pada 23 Jun 2008.

3 Tanggapan to “tips mengganti wallpaper / background image aplikasi Mig33”

  1. […] aplikasi Mig33 yang sudah aku ubah (untuk cara mengubah wallpaper Mig33 kamu bisa lihat caranya di sini)  […]

  2. Memodifikasi mig tdk hrs pkai PC. cukup pkai hp saja. Tp hrs instal aplikasi POWERGRASP, CLASS EDITOR, MOBYEXPLORER atau yg lain nya.

  3. matur nuwun yo cok !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: